家内味噌

古式手造り家内味噌 加藤醸造場 加藤武人さん

   
   

天然醸造 味噌を醸造するときの熟成方法 で 自然の四季の移り変わりを経て ゆっくりと 約1年間かけて 熟成して
いきます
   
 

豆粒味噌 蒸した大豆を そのままの形をのこし 糀(こうじ)にするので 大豆のかたちの 残った 豆粒味噌になります
 
   
 

原料は非遺伝子組み替え大豆

製造工程
丸大豆 →漬豆 (水に浸す 季節 温度 によって1から3時間)→蒸す→種付(種コウジ 香煎)→コウジ室にて育成(
3.4日)→大豆糀 完成→木桶に塩水と混合して仕込む→重し石をのせる→熟成(約1年)→古式手造り豆粒味噌 
完成

 

当店の豆味噌 の特徴など

丸大豆を そのままの形ですべて麹にして仕込む
天然醸造で 1年間じっくり 熟成させる
加熱処理 をしない
防腐剤など添加物は一切 使用しない
昔ながらの 味噌 本来の味を 造りつづける
適正価格で販売する
当店の味噌を おいしい と言って くださるお客様のために造りつづけていきます
 
 
 
     
 

 
 

 

 
 

近江屋酒店では家内味噌の購入をご希望の方に販売も行っております

・1Kg入り(新聞紙包み) 価格  ¥500円(税込み)


・500g入り(新聞紙包み) 価格  ¥250円(税込み)





 
 
 
 

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