組合からのニュース詳細
半田・國盛「ひやおろし」特別試飲会開催
2015年9月3日
冬に仕込んだお酒は春先に搾られ火入れして貯蔵します。タンクのなかで夏を越し熟成し、味が深まったお酒をそのまま生詰めしたものが「ひやおろし」です。
秋一番に飲むことの出来る旬のお酒です。 半年間熟成した、まろやかな味わいと深みは、秋刀魚、松茸など秋の味覚にピッタリのお酒です。
◆日時 9/7(月)~9/9(水) 16:00~19:00
◆場所 國盛 酒の文化館
◆内容 ①「ひやおろし」試飲販売 ②「ききあてコーナー」 ③「菊酒」の試飲 ④日本酒と健康コーナー
◆お問合せ 中埜酒造㈱酒の文化館 担当:大橋 半田市東本町2-24 TEL:23-1499