組合からのニュース詳細

半田・國盛「ひやおろし」特別試飲会開催

2015年9月3日

冬に仕込んだお酒は春先に搾られ火入れして貯蔵します。タンクのなかで夏を越し熟成し、味が深まったお酒をそのまま生詰めしたものが「ひやおろし」です。
秋一番に飲むことの出来る旬のお酒です。 半年間熟成した、まろやかな味わいと深みは、秋刀魚、松茸など秋の味覚にピッタリのお酒です。

◆日時  9/7(月)~9/9(水) 16:00~19:00
◆場所  國盛 酒の文化館
◆内容  ①「ひやおろし」試飲販売  ②「ききあてコーナー」  ③「菊酒」の試飲  ④日本酒と健康コーナー
◆お問合せ  中埜酒造㈱酒の文化館 担当:大橋  半田市東本町2-24  TEL:23-1499

酒販組合とは
組合への加入について
組合概要
事務局へのアクセス